Вход Регистрация

Как делать комплименты?

19 декабря 2014, в 11:03

Каждый человек любит комплименты. Но умение делать комплименты дано не каждому. Для того, чтобы делать комплименты правильно, необходимо быть внимательным и обладать чувством такта. Есть несколько важных правила, соблюдая которые можно действительно научиться делать комплименты.

Первое правило. Прежде чем сделать комплимент, четко определить, что вы хотите этим сказать.

Второе правило. Не делайте комплимент слишком длинным, так как ваш собеседник не сможет понять его сути, или ему надоест вас слушать.

Третье правило. В первую очередь выделяйте не очевидные преимущества, а скрытые качества. Это сделает гораздо большее впечатление на вашего собеседника. Например, оцените его доброту, а не внешние данные.

Четвертое. Не используйте общие слова, такие как «прекрасно», «очень», «всегда». Помните, что чем больше вы скажете о конкретных особенностях человека, тем неотразимее будет ваш комплимент.

Пятое правило. Не говорите двусмысленно. Например, «Какая вы сегодня красивая!» Комплиментом назвать нельзя, так как напрашивается вопрос: «А в другие дни – некрасивая?».

Шестое правило. Используйте только факты, которые соответствуют действительности, иначе Ваш комплимент может быть воспринят как лесть. Например, «тебе очень идет красный цвет» - это комплимент, а «ты самая красивая на свете» - это явная лесть.

Седьмое правило. Не используйте установки и поучения в комплиментах. Например, «тебе очень идет эта кофта, носи ее постоянно» - это уже не комплимент, а поучения.

Восьмое правило. Если вы не можете произнести комплемент искренне, то лучше молчать.

Девятое правило. Выбирайте подходящее время для комплимента.

 

Десятое правило. Всегда делайте комплимент уверенно, и при этом улыбайтесь.

Автор: Антон
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.yaratu.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!